Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Polemik mengenai iuran kelas, Korlas dan Komite Sekolah di Purwakarta tengah ramai diperbincangkan di salah satu media lokal dan media sosial Purwakarta. Perbincangan tersebut kemudian memunculkan berbagai tanggapan dari masyarakat, termasuk wali murid.
Di tengah perbincangan tersebut, muncul pandangan agar persoalan yang terjadi di satu atau dua sekolah tidak kemudian digeneralisasi seolah-olah terjadi di seluruh sekolah.
Seorang wali murid mengungkapkan pengalamannya selama sekitar tiga tahun mendampingi anaknya bersekolah. Ia menyebut, di sekolah tempat anaknya belajar, tidak pernah ada guru maupun kepala sekolah yang meminta uang kepada murid atau orang tua untuk kepentingan tertentu.
Menurutnya, jika terdapat uang kas kelas, pengelolaannya terlebih dahulu dibahas melalui rapat bersama orang tua. Penggunaan kas pun disesuaikan dengan kebutuhan dan kesepakatan bersama.
