Close Menu
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

Sehari, Satres Narkoba Polres Purwakarta Tangkap 4 Pelaku Pengedar Obat Terlarang

Jumat, 19 Juni 2026

JMS Festival 2026: Pelajar Purwakarta Belajar Hukum Melalui Drama, Poster, dan Ekspresi Seni

Kamis, 18 Juni 2026

751 Sekolah Swasta Jabar Siap Tampung Siswa yang Tak Masuk Negeri

Senin, 15 Juni 2026

Ratusan Jemaah Haji Kloter 12 KJT Tiba Di Purwakarta, Satu Orang Masih Dirawat Di Arab Saudi

Rabu, 10 Juni 2026
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Pemerintahan

Pemkab Purwakarta Berikan Bantuan Ambulance Kepada Kodam III/Siliwangi

By RedaksiKamis, 12 Agustus 2021

PURWAKARTAUPDATE.com | Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari Pemerintah Kabupaten Purwakarta dalam rangka penanggulangan Covid-19 yang diserahkan langsung Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika di Rumah Sakit Bantuan (Rumkitban) Gunung Putri, pada Kamis (12/8/2021).

Bantuan ini juga sebagai bentuk gotong royong dan sinergitas dalam penanganan pandemi Covid-19, yang terus gencar dilakukan di Kabupaten Purwakarta ini.

Diketahui, sebelumnya jajaran Pemkab Purwakarta telah mendapatkan pasokan vaksin Covid-19 dari jajaran Kodam III/Siliwangi melalui Kodim 0619/Purwakarta. 

Mayjen TNI Ngroho Budi Wiryanto, mengucapkan, terimakasih dan penghargaan setinggi-tinginya kepada Pemkab Purwakarta dan Bupati Purwakarta yang telah memberikan kendaraan operasional ambulance untuk mendukung tugas-tugas di Rumkitban Gunung Putri ini.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Dukung Program 3D KPU Terkait Blue Print Desa Digital

“Hari ini saya juga mendapatkan bantuan dari Bupati Purwakarta mobil ambulan, kita memang masih sangat kurang, bantuan ini sangat membantu kita kita dalam melaksanakan tugas kita untuk menjaga kesehatan di lingkungan TNI Angkatan Darat,” ucap Nugroho, pada Kamis (13/8/2021).

Ia juga mengingatkan agar para prajurit di masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini untuk terus melaksanakan tugasnya dengan baik dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pasalnya, lanjut Nugroho, penularan Covid-19 pada Juni hingga Juli 2021 melonjak, dengan jumlah kasus positif sangat tinggi setiap hari. Akan tetapi setelah PPKM diterapkan, angka kasus mulai melandai turun.

“Di masa pendemi ini sebagai prajurit harus benar-benar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan, kepada seluruh anggota menjaga diri dan keluarga dari Covid-19 serta harus disiplin dalam hal menghadapi wabah ini. Sebab yang bisa menjaga agar tidak tertular adalah diri kita sendiri,” tutur Pangdam III/Siliwangi.

Baca Juga:  Gubernur Jabar: Pantau Titik Rawan Bencana, Jangan Menunggu Terjadi Korban

Dijelaskan Mayjen TNI Nugroho, jajaran TNI juga mempunyai tugas untuk melaksanakan vaksinasi, vaksinasi itu bisa di tempat maupun dilakukan secara mobile.

“Untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Purwakarta, telah dilakukan serbuan vaksinansi TNI-Polri bersama Dinas Kesehatan setempat. Secara umum, Pak Presiden juga menyampaikan bahwa vaksinasi itu diharapkan pada bulan Agustus ini sehari bisa mencapai target dua juta vaksin. Dan TNI kebagian target 500 ribu vaksinasi perhari,” beber Nugroho.

Dalam agenda tersebut, Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyampaikan permohonan maaf dan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah mendukung pelaksanaan tugas Kodam III/Siliwangi dan menyampaikan pamit undur diri karena tidak berapa lama lagi akan dilaksanakan serah terima jabatan Pangdam III/Siliwangi.

Baca Juga:  DPMD Purwakarta Bakal Tindak Tegas Penyalahgunaan Ambulans Desa

“Yang pertama saya sudah mau mengakhiri jabatan sebagai Pangdam saya berpamitan bersama Korem 063 kita laksanakan di Purwakarta,” ucap Mayjen Nugroho.

Diketahui dalam kunjungan kerja Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto ke Kabupaten Purwakarta, tepatnya ke Makodim 0619 Purwakarta di Jalan KK Singawinata yang dihadiri juga oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, Danrem 063/Sunan Gunung Jati beserta jajaran, Kapolres Purwakarta, AKBP Ali Wardana, Anggota DPR-RI, Dedi Mulyadi dan Wakil Ketua DPRD Purwakarta, Hj. Neng Supartini.(Gin)

Bantuan Ambulance Bantuan Ambulance Kodam III/Siliwangi Berita Purwakarta Covid-19 di Purwakarta Kodam III/Siliwangi Purwakarta Update
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email Copy Link

Berita Lainnya

Rekrutmen PPNPN Bea Cukai Purwakarta 2026 Dibuka, Buruan Daftar!

Jumat, 5 Juni 2026

Kapolres Purwakarta Ajak Masyarakat Jadikan Pancasila Pedoman Kehidupan

Selasa, 2 Juni 2026

Disarpus Purwakarta Raih Prestasi Nasional, Pemprov Jabar Apresiasi Inovasi Kearsipan dan Literasi

Jumat, 22 Mei 2026

Fitry Agustine Resmi Jabat Plt Kepala Ombudsman Jawa Barat

Rabu, 6 Mei 2026
Leave A Reply

Are you human? Please solve:Captcha


Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

Sehari, Satres Narkoba Polres Purwakarta Tangkap 4 Pelaku Pengedar Obat Terlarang

Jumat, 19 Juni 2026

JMS Festival 2026: Pelajar Purwakarta Belajar Hukum Melalui Drama, Poster, dan Ekspresi Seni

Kamis, 18 Juni 2026

751 Sekolah Swasta Jabar Siap Tampung Siswa yang Tak Masuk Negeri

Senin, 15 Juni 2026

Ratusan Jemaah Haji Kloter 12 KJT Tiba Di Purwakarta, Satu Orang Masih Dirawat Di Arab Saudi

Rabu, 10 Juni 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Privacy Policy
  • Indeks
© 2026 purwakartaupdate.com

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.