Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Setiap kali melintas di area Pasar Jatiluhur, ada pandangan yang kian hari kian memprihatinkan, tumpukan sampah pasar yang meluber hingga ke bahu jalan, membubung membawa bau menyengat, dan mengundang lalat.
Jatiluhur, kawasan yang dikenal asri dengan keindahan bendungan ikoniknya, kini tengah menghadapi ancaman nyata dari krisis pengelolaan sampah pasar tradisional yang semakin tak terkendali.
Permasalahan sampah di Pasar Jatiluhur bukan lagi sekadar isu estetika, melainkan ancaman serius terhadap kesehatan masyarakat dan lingkungan pemukiman sekitar.
Berdasarkan data resmi Pemerintah Kabupaten Purwakarta, volume sampah daerah mencapai ratusan meter kubik per hari dengan beban utama ditumpukkan pada TPA Cikolotok.
