PURWAKARTA – Bagian dari memperkuat hubungan kemitraan dan membangun komunikasi yang harmonis antara institusi kepolisian dengan awak media, Kapolres Purwakarta, AKBP Febri Nurzam melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Purwakarta, Pada Senin, 24 Agustus 2026.
Kedatangan orang nomor satu di jajaran Polres Purwakarta tersebut disambut langsung oleh Ketua PWI Kabupaten Purwakarta, Adi Kurniawan Tarigan beserta jajaran pengurus dan anggota.
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab ini menjadi momentum perkenalan sekaligus penguatan komitmen bersama dalam mengawal informasi di wilayah Kota Tasbih.
Dalam suasana santai ini langsung meleburkan sekat formal antara aparat penegak hukum dan insan media.
Bagi, AKBP Febri kedekatan dengan wartawan bukan sekadar relasi kerja, melainkan sebuah keniscayaan. Pengalamannya bertugas di berbagai daerah membuktikan keberhasilan seorang pemimpin di lapangan selalu beririsan erat dengan peran aktif pers.
“Yang jelas, selama ini di mana saja bertugas, kami sangat dekat dengan media. Karena baru menjabat sebagai Kapolres Purwakarta, saya berharap kawan-kawan media di sini bisa menerima kehadiran kami,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menyampaikan bahwa pers memiliki peran krusial sebagai jembatan informasi antara Polri dan masyarakat.
Ia menegaskan komitmennya untuk menjalin komunikasi yang terbuka dan konstruktif.
“Penting adanya keterbukaan informasi dan komunikasi dua arah agar tidak terjadi miskomunikasi, khususnya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) di Kabupaten Purwakarta,” ungkap AKBP Febri.
