PurwakartaUpdate.com – Polres Purwakarta mengajak mahasiswa memperkuat nilai Pancasila sekaligus lebih bijak menggunakan media sosial. Langkah ini dilakukan untuk mendorong generasi muda ikut dalam menjaga persatuan dan mencegah penyebaran informasi palsu atau hoax.
Ajakan disampaikan melalui program Polisi Peduli Pendidikan yang melibatkan mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam STAI Dr. KH. EZ. Muttaqien.
Kegiatan berlangsung pada Selasa, 13 Oktober 2026, dengan menghadirkan Kepala Bagian Perencanaan Polres Purwakarta, Kompol Dr. H. Iwan Rasiwan.
Dalam kegiatan itu, mahasiswa mendapat pembekalan mengenai betapa pentingnya menerapkan nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan kampus maupun masyarakat.
Pancasila Harus Diterapkan dalam Kehidupan Sehari-hari
Iwan menekankan bahwa Pancasila tidak cukup hanya dihafalkan. Nilai-nilai yang terkandung di dalamnya perlu diwujudkan melalui perilaku dan tindakan nyata.
Menurutnya, perkembangan teknologi dan derasnya arus informasi membuat generasi muda memiliki peran penting dalam menjaga kerukunan di tengah masyarakat.
