Close Menu
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

PATRAS dan Karang Taruna RW 06 Sukajadi Santuni Anak Yatim di Momen Hari Jadi Purwakarta

Senin, 22 Juni 2026

Diduga Usai Berselisih dengan Sekelompok Pemuda, Sekuriti Ditemukan Tewas di Tanggul Kayat Jatiluhur

Jumat, 24 Juli 2026

Misteri SINDANGKASIH dalam Sejarah Kepemimpinan KDM dan DALEM SHOLAWAT

Selasa, 21 Juli 2026

Perdana! Hari Jadi Purwakarta ke-195, Masyarakat Edukasi Sejarah dengan Twibbon

Sabtu, 18 Juli 2026
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Pendidikan

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwakarta Tolak Klaiman Tamami Di Duga Korban Sistem

By RedaksiJumat, 24 September 2021

PURWAKARTAUPDATE | Malang betul nasib ahli waris Tamami (Armahum) kampung Naringgul Desa Tegalwaru Kecamatan Tegalwaru Kabupaten Purwakarta, terdaftar BPJS Ketanagakerjaan Cabang Purwakarta dengan KPJ 20045346986 dari DKM At-Taubah.

Tamami 89 Tahun (Armahum) melalui ahli warisnya mengajukan Klaim BPJS Ketenagakerjaan,masuk melalui program kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwakarta dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Purwakarta.

Berdasarkan surat dari BPJS Ketenagakerjaan nomor 7275 yang di sampaikan kepada Pimpinan DKM At-Taubah ,Perihal Pengajuan Klaim JKM atas nama dari DKM At-Taubah isi dari surat tersebut,kesatu : membenarkan bahwa atas nama Tamami sudah meninggal,kedua berdasarkan informasi yang di peroleh Tamami tidak berprofesi sebagai guru ngaji dan marbot melainkan ustad Ahmad sebagai cucu Tamami,yang ketiga sesuai dengan butir 1dan 2 di atas maka BPJS Ketenagakerjaan tidak dapat mencairkan.

Baca Juga:  Perpisahan Sekolah di Purwakarta Harus Edukatif, Bukan Ajang Pamer!

Ketua Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) Putra Siliwangi Kabupaten Purwakarta melalui Sekretaris LPKSM Aan Sujiana kepada awak media mengatakan,” Kami terketuk hati membantu sauadara Tamami (Armahum) yang di tolak klaiman nya oleh BPJS dan kami sekaligus yang di berikan kuasa oleh ahlis waris Tamami” ucap Aan

Urai Aan,bahwa berdasarkan surat dari BPJS Ketenagakerjaan tidak bisa di cairkan alasannya bahwa Tamami tidak sesuai aturan yang di verifikasi oleh petugas.

Lanjut Aan,disini ada indikasi Maladministrasi dan dugaan ketidak beresan sistem di bagian kepesertaan, seharus tidak melakukan verifikasi atas nama Tamami (Armahum) pada saat sudah meninggal, kenapa tidak dilakukan verifikasi pada saat pendaftaran,lantas kamana iuran tersebut kalau tidak dicairkan itu kan hak Armahum sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan” tegas Aan

Baca Juga:  Semua Elemen Harus Berperan Ekstra Dalam Mensukseskan Pembelajaran Tatap Muka

Dengan demikian kami sebagai pemberi kuasa sudah melakukan upaya peninjauan kembali atas nama Tamami yang tidak bisa mencairkan.Alhamdulilah pihak humas BPJS telah melakukan mediasi dengan kami minggu yang lalu.

Tambah dia,kami disambut baik oleh BPJS Ketenagakerjaan hasil mediasi permohonan kami akan di tindak lanjut oleh pimpinannya.Berharap pimpinan nya berjiwa sosial yang tinggi sehingga bisa dicairkan secepatnya, karena ini adalah hak nya sebagai peserta BPJS,urai Aan Sekjen LPKSM

Di tempat terpisah bagian Mediasi dan Komunikasi BPJS Ketenagakerjaan Ahmad kepada awak media menjelaskan singkat ,” Saya tidak mempunyai kewenangan untuk menjawab hal ini,yang jelas ini salah nya pada saat pendaftaran,hasil konfirmasi kedalam terkait ini sudah ada mediasi dengan pihak pemberi kuasa,tunggu saja ini sedang di proses,” ucap Ahmad Petugas BPJS.Kamis ( 23/9/2021) (pul)

Baca Juga:  Peran Kepala Sekolah Sangat Signifikan Bagi Perubahan Sekolah
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email Copy Link

Berita Lainnya

Pagi Humanis Di MAN Purwakarta, Komitmen Sekolah Membangun Karakter Positif Anak

Rabu, 5 Agustus 2026

Punya Kenangan Apa di Bioskop Ini? Yuk Nostalgia dengan Tiga Bioskop Legendaris Purwakarta!

Kamis, 23 Juli 2026

Satu Langkah Mengenal, Sejuta Langkah Menginspirasi Di MAN Purwakarta

Senin, 13 Juli 2026

“Welcome Banget!” Kesan Pertama Murid Baru Warnai Hari Perdana Daftar Ulang di SMPN 4 Purwakarta

Selasa, 7 Juli 2026
Leave A Reply

Are you human? Please solve:Captcha


Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

PATRAS dan Karang Taruna RW 06 Sukajadi Santuni Anak Yatim di Momen Hari Jadi Purwakarta

Senin, 22 Juni 2026

Diduga Usai Berselisih dengan Sekelompok Pemuda, Sekuriti Ditemukan Tewas di Tanggul Kayat Jatiluhur

Jumat, 24 Juli 2026

Misteri SINDANGKASIH dalam Sejarah Kepemimpinan KDM dan DALEM SHOLAWAT

Selasa, 21 Juli 2026

Perdana! Hari Jadi Purwakarta ke-195, Masyarakat Edukasi Sejarah dengan Twibbon

Sabtu, 18 Juli 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Privacy Policy
  • Indeks
© 2026 purwakartaupdate.com

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.