PurwakartaUpdate.com – Dedi Kusnandar eks gelandang Timnas Indonesia yang kini memperkuat Persib Bandung, Dedi Kusnandar, melihat peluang Indonesia untuk meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026 cukup terbuka.
Dedi optimistis Skuad Garuda mampu mengalahkan Thailand pada pertandingan partai final yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (5/10/2026).
Menurutnya, kemenangan besar Indonesia atas Bangladesh pada pertandingan terakhir fase grup menjadi modal sangat berharga sebelum menghadapi Thailand. Saat itu, Indonesia menang telak 9-2.
Performa tersebut membuat Dedi semakin yakin para pemain Timnas Indonesia memiliki kepercayaan diri yang cukup untuk menghadapi pertandingan penentuan.
“Ya pastinya, melihat komposisi pemain dan melihat pertandingan terakhir melawan Bangladesh, kita harus optimistis. Ini kesempatan untuk mematahkan mitos sebagai runner-up dan saatnya menjadi yang nomor satu di ASEAN,” kata Dedi, dikutip dari laman resmi Persib.
