Close Menu
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

Kisah Keluarga Atmanagara, Keturunan Perintis Purwakarta dan Bogor yang Multi-Talenta

Selasa, 1 Juli 2025

PATRAS dan Karang Taruna RW 06 Sukajadi Santuni Anak Yatim di Momen Hari Jadi Purwakarta

Senin, 22 Juni 2026

Misteri SINDANGKASIH dalam Sejarah Kepemimpinan KDM dan DALEM SHOLAWAT

Selasa, 21 Juli 2026

Diduga Usai Berselisih dengan Sekelompok Pemuda, Sekuriti Ditemukan Tewas di Tanggul Kayat Jatiluhur

Jumat, 24 Juli 2026
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Peristiwa

Usai Nobar Persija vs Persib, Polres Purwakarta Amankan Jalur Pulang Warga

By HendraSenin, 21 September 2026
Polres Purwakarta cek personel pengamanan usai nobar Persija vs Persib
Petugas Polres Purwakarta mengamankan jalur usai nobar Persija vs Persib (Foto: Dok. Tribatanews Polres Purwakarta).

PurwakartaUpdate.com – Polres Purwakarta mengamankan jalur pulang warga usai nobar (nonton bareng) laga Persija vs Persib, Minggu (20/9/2026) malam.

Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan, kerumunan, dan potensi gangguan keamanan setelah pertandingan berakhir.

Sekitar pukul 21.00 WIB, Sipropam Polres Purwakarta mengecek personel yang bertugas di jalur pengamanan setelah bubarnya kegiatan nobar. Pengecekan dilakukan dari Pos 4A kawasan Bank BJB Purwakarta hingga sekitar jalur Pasar Jumaah.

Kapolres Purwakarta AKBP Febri Nurzam melalui Kasi Humas Polres Purwakarta IPTU Tini Yutini mengatakan pengamanan tetap dilakukan setelah kegiatan selesai karena masyarakat mulai bergerak pulang.

Baca Juga:  Geger! Harta Karun Emas Kerajaan Senilai Miliaran Rupiah Tak Sengaja Ditemukan Warga di RI

“Ketika kegiatan berakhir, masyarakat mulai bergerak pulang dan pada saat itu keamanan tetap harus dipastikan. Personel ditempatkan di jalur-jalur tertentu untuk mengantisipasi kepadatan dan potensi gangguan, sehingga masyarakat dapat kembali ke rumah dengan aman,” ujarnya dikutip dari laman Tribatanews Polres Purwakarta, Senin (21/9/2026).

Pengecekan dipimpin Piket Pamapta Ipda Bugi Lesmana didampingi Kanit Turjawali Ipda Heri Susanto. Pengamanan jalur melibatkan personel Sat Lantas, Sat Samapta, dan Sipropam Polres Purwakarta.

Petugas ditempatkan di sejumlah titik untuk mengantisipasi kepadatan arus kendaraan dan kerumunan masyarakat setelah kegiatan berakhir.

Baca Juga:  Tiga Anggota TNI Gugur, Panglima TNI Sudah Kantongi Identitas KKB Pelaku Penembakan

Polres Purwakarta juga mengingatkan warga agar euforia kemenangan maupun kekecewaan atas hasil pertandingan tidak dilampiaskan dengan konvoi berlebihan, saling provokasi, atau kebut-kebutan yang dapat membahayakan pengguna jalan.

Tini mengajak masyarakat tetap menjaga sportivitas saat mendukung klub sepak bola. Perbedaan pilihan klub, kata dia, merupakan bagian dari olahraga dan tidak seharusnya berubah menjadi permusuhan.

“Jadikan pertandingan sebagai hiburan dan ajang sportivitas. Jangan sampai euforia berlebihan menimbulkan keributan, mengganggu pengguna jalan atau merugikan orang lain. Setelah nobar, mari pulang dengan tertib dan tetap menghormati sesama,” ungkapnya.

Baca Juga:  Stafsus Menag RI Temui Jemaat GKPS Cikopo Purwakarta: Pembangunan Gereja Bisa Dilanjutkan

Polres Purwakarta meminta masyarakat yang pulang dari nobar tetap mematuhi aturan lalu lintas, termasuk menggunakan helm bagi pengendara sepeda motor, tidak berboncengan melebihi kapasitas, serta tidak melakukan konvoi yang mengganggu arus lalu lintas.

Warga juga diminta tidak membawa benda yang dapat membahayakan orang lain. Jika menemukan kerumunan yang berpotensi menimbulkan keributan atau gangguan keamanan, masyarakat dapat melapor melalui Layanan Polri 110.***

Nobar Persib Persib Bandung Polres Purwakarta Purwakarta
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email Copy Link

Berita Lainnya

Gerak Cepat! Bupati Purwakarta Om Zein Evakuasi Warga Sinargalih Maniis yang Idap Kanker Payudara

Selasa, 3 November 2026

Hasil Akhir Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0: Maung Bandung Pesta Gol di Si Jalak Harupat

Minggu, 1 November 2026

Hasil Pertandingan Persib vs Isenmulang Kalteng FC: Maung Bandung Unggul Telak di Babak Pertama

Minggu, 1 November 2026

DPW TESPOIN Jawa Barat Gelar Roadshow di Purwakarta, Penyelenggara Apresiasi Kehadiran Sekdisnakertrans

Minggu, 1 November 2026

Comments are closed.

Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

Kisah Keluarga Atmanagara, Keturunan Perintis Purwakarta dan Bogor yang Multi-Talenta

Selasa, 1 Juli 2025

PATRAS dan Karang Taruna RW 06 Sukajadi Santuni Anak Yatim di Momen Hari Jadi Purwakarta

Senin, 22 Juni 2026

Misteri SINDANGKASIH dalam Sejarah Kepemimpinan KDM dan DALEM SHOLAWAT

Selasa, 21 Juli 2026

Diduga Usai Berselisih dengan Sekelompok Pemuda, Sekuriti Ditemukan Tewas di Tanggul Kayat Jatiluhur

Jumat, 24 Juli 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Privacy Policy
  • Indeks
© 2026 purwakartaupdate.com

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.