PurwakartaUpdate.com – Pasar tablet entry-level di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang cukup menarik perhatian. Perusahaan teknologi itel secara resmi meluncurkan tablet teranyarnya, itel VistaTab 12, bersamaan dengan kehadiran smartphone itel A300+.
Tablet ini dihadirkan khusus untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang memerlukan perangkat berlayar luas untuk belajar, bekerja ringan, hingga menikmati beragam hiburan digital tanpa perlu menguras kantong.
Dibanderol di kisaran harga Rp2 jutaan, itel VistaTab 12 membawa kombinasi spesifikasi yang terbilang solid di kelasnya.
Mulai dari layar lapang 10,1 inci, performa andal dari chipset MediaTek Helio G85, daya tahan baterai jumbo 7.000 mAh, hingga dukungan sistem operasi Android 16 yang diperkaya dengan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Layar 10,1 Inci IPS LCD: Visual Luas dan Nyaman di Mata
Salah satu nilai jual utama dari itel VistaTab 12 terletak pada sektor visualnya. Perangkat ini dibekali panel layar IPS LCD berukuran 10,1 inci dengan resolusi HD+ (1.280 x 800 piksel) serta rasio aspek 16:10.
Layar tersebut juga mampu memberikan tingkat kecerahan maksimal hingga 400 nits, sehingga tetap nyaman digunakan di berbagai kondisi pencahayaan.
Dengan ukuran layar yang terbilang luas ini, pengguna dapat dengan leluasa membaca materi pelajaran, membuka dokumen kerja, menjelajahi web, hingga menikmati streaming film favorit. Pengalaman penggunaan harian terasa responsif dengan refresh rate standar 60 Hz.
