Purwakartaupdate.com, Purwakarta – Warga di sekitar Tanggul Kayat, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, digegerkan dengan penemuan jasad seorang petugas keamanan (sekuriti) berinisial S (42) yang ditemukan meninggal dunia mengambang di pesisir waduk pada Jumat (24/7/2026) siang. Saat ditemukan, korban masih mengenakan seragam sekuriti dan kedua tangannya dalam kondisi terborgol.
Kondisi tersebut memunculkan dugaan adanya tindak pidana yang menjadi penyebab kematian korban. Aparat kepolisian pun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan sejumlah keterangan dari para saksi untuk mengungkap peristiwa tersebut.
Berdasarkan keterangan warga, korban terakhir kali terlihat pada Jumat dini hari sekitar pukul 03.00 WIB. Sementara jasadnya baru ditemukan mengambang di tepian Tanggul Kayat, Waduk Jatiluhur sekitar pukul 11.00 WIB.
Sejumlah warga juga mengaku sempat melihat korban terlibat perselisihan dengan sekelompok pemuda yang diduga membuat keributan di sekitar kawasan waduk sebelum korban ditemukan meninggal dunia. Informasi tersebut kini masih didalami penyidik sebagai bagian dari proses penyelidikan.
