Close Menu
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

Kisah Keluarga Atmanagara, Keturunan Perintis Purwakarta dan Bogor yang Multi-Talenta

Selasa, 1 Juli 2025

PATRAS dan Karang Taruna RW 06 Sukajadi Santuni Anak Yatim di Momen Hari Jadi Purwakarta

Senin, 22 Juni 2026

Diduga Usai Berselisih dengan Sekelompok Pemuda, Sekuriti Ditemukan Tewas di Tanggul Kayat Jatiluhur

Jumat, 24 Juli 2026

Misteri SINDANGKASIH dalam Sejarah Kepemimpinan KDM dan DALEM SHOLAWAT

Selasa, 21 Juli 2026
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Purwakarta Update
  • Beranda
  • Pemerintahan
  • Bisnis
  • Politik
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Ragam
  • Wisata
  • Peristiwa
  • Citizen Journalism
Ragam

Yon Armed 9 Pasopati Purwakarta Gelar Bakti Sosial Bersama Kostrad Peduli

By RedaksiJumat, 23 Juli 2021

PURWAKARTAUPDATE.com | Guna mempererat silaturahmi dan sinergitas serta membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19, Prajurit Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad menggelar bakti sosial dengan membagikan nasi kotak kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan yang mengedepankan protokol kesehatan ini merupakan perintah dari Pangkostrad untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya dalam pandemi Covid-19.

Kostrad melalui Yonarmed 9 Pasopati Kostrad menggelar kegiatan Kostrad Peduli untuk masyarakat di seluruh Indonesia yang salah satu diantaranya berada di wilayah Purwakarta.

Komandan Batalyon (Danyon) Armed 9 Pasopati Kostrad, Letkol Arm Bani Kelana Sepang mengatakan, Bakti sosial ini mengusung tema Jum’at berkah Kostrad peduli, kepedulian Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad kepada masyarakat di masa PPKM level 4.

Baca Juga:  Dikira Tidur Depan Warung, Seorang Lansia di Purwakarta Ternyata Meninggal Dunia

“Ini merupakan kegiatan bakti sosial dari TNI AD dalam hal ini prajurit Kostrad di masa pandemi Covid-19, memberikan nasi kotak secara gratis untuk masyarakat di wilayah Kabupaten Purwakarta yang terdampak di masa PPKM level 4 ini,” ucap perwira TNI yang akrab disapa Sepang itu, pada Jumat (23/7/2021).

Ia menjelaskan, untuk kali ini ada sebanyak 1.000 nasi kotak telah disebar ke 9 titik di wilayah Kabupaten Purwakarta dengan sasaran tukang becak, pedagang kaki lima dan masyarakat yang kurang mampu.

Baca Juga:  Begini Cara Menanam Cabe Rawit Pada Polybag Untuk Pemula

“Agar merata dan menghindari kerumunan massa maka dari 1.000 nasi kotak dibagikan di sekitaran Desa Cikopak, Kampung Babakan, Kampung Poponcol, Desa Sukamulya, Kelurahan Cipaisan, Kelurahan Munjuljaya, Kelurahan Purwamekar, Desa Mulyamekar dan Desa Ciwareng,” ucap Sepang.

Danyon menegaskan, seusai arahan pangkostrad yakni bantu dan dukung penuh progam perintah dalam penanggulangan wabah Covid-19 dan pemulihan perekonomian.

Selain itu, kata Sepang, TNI AD menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan-kesulitan rakyat sekelilingnya

“Bakti sosial ini merupakan kemanunggalan TNI dalam hal ini Kostrad dengan rakyat, adalah kekuatan sinergis yang sangat ampuh dalam menghadapi berbagai permasalahan dan tantangan bangsa,” tutur Sepang. 

Baca Juga:  Timnas Indonesia Dibantai 0-4 oleh Thailand di Leg Pertama Final Piala AFF 2020

Selain itu, sambung dia, para prajurit Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad juga tidak lupa mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan.

“Taati protokol kesehatannya dan selalu ikuti peraturan yang ada di saat PPKM level 4, kalau tidak penting sekali tetap di rumah saja, karena sekarang sedang diberlakukan PPKM level 4. Kita semua berharap semoga Pandemi Covid-19 ini cepat berlalu, supaya kehidupan bisa normal kembali,” tungkas Letkol Arm Bani Kelana Sepang.(Gin)

Selengkapnya, klik: https://www.jabarnews.com

Berita Purwakarta Covid-19 di Purwakarta Kostrad Peduli Pasopati Kostrad PPKM Darurat Purwakarta Purwakarta Update Yon Armed 9 Pasopati Yonarmed 9 Pasopati Kostrad
Share. Facebook Twitter WhatsApp Email Copy Link

Berita Lainnya

Jalan Lingkungan di Desa Cigelam Mulai Diperbaiki, Warga: Alhamdulillah Sekarang Lebih Nyaman

Sabtu, 19 September 2026

COSMIC, Band Hard Rock Asal Purwakarta yang Konsisten Berkarya Sejak 2020

Sabtu, 19 September 2026

Bukan Sekadar Juara! Zahra Aprilia Wijaya, Pesilat Muda SMPN 1 Babakancikao yang Terus Kepakkan Sayap Prestasi

Jumat, 18 September 2026

Zihan Faiha Az-Zalya, Karateka Inkanas Purwakarta Torehkan Prestasi hingga Panggung Dunia

Jumat, 18 September 2026
Leave A Reply

Are you human? Please solve:Captcha


Terpopuler

Hari Jadi Purwakarta 2026 Siap Digelar, Catat Jadwal dan Lokasi Kegiatannya

Selasa, 9 Juni 2026

Kisah Keluarga Atmanagara, Keturunan Perintis Purwakarta dan Bogor yang Multi-Talenta

Selasa, 1 Juli 2025

PATRAS dan Karang Taruna RW 06 Sukajadi Santuni Anak Yatim di Momen Hari Jadi Purwakarta

Senin, 22 Juni 2026

Diduga Usai Berselisih dengan Sekelompok Pemuda, Sekuriti Ditemukan Tewas di Tanggul Kayat Jatiluhur

Jumat, 24 Juli 2026

Misteri SINDANGKASIH dalam Sejarah Kepemimpinan KDM dan DALEM SHOLAWAT

Selasa, 21 Juli 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Iklan
  • Privacy Policy
  • Indeks
© 2026 purwakartaupdate.com

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.